Уникальная печь "три - в одной"
Большинство людей любит встречаться с друзьями, весело проводить время, совместно готовить любимые блюда и находиться в семейном кругу, общаясь на интересные темы за вкусным ужином
Садовая «печь - три в одной» позволяет воплотить в жизнь эту возможность. Летом здесь свежо и комфортно, зимой - тепло и уютно. А главное - какие потрясающие блюда можно здесь приготовить.
«Печь - три в одной» изготовили в г. Кохма Ивановской области. Её уникальность заключается в том, что при небольших, я бы сказал, скромных габаритах данную печь можно эксплуатировать в разных режимах:
как варочную печь, в неё вмонтирована чугунная
плита и топка;
как барбекю - жарить шашлык, купаты и рыбу;
как духовку - томить каши и супы;
как сушилку - сушить грибы и ягоды;
как коптильню - коптить сало, рыбу.
При режиме барбекю на специальных креплениях устанавливают две направляющие, на которые ложатся шампура или решётка. Задвижкой регулируем процесс тления углей.
При использовании режима варочной печи мы топим подтопок. Плита нагревается. После этого, парим или варим.
Режим духовки возможен благодаря герметичной дверке. При горении кирпичи аккумулируют тепло, потом долго отдают его, нагревая пространство над плитой.
Режим коптильни также достигается благодаря герметичной дверке. Только меняется дозировка дров и на плиту высыпаются опилки деревьев ягодных пород или ольхи. В зависимости от вида копчения (рыба, сало), можно использовать крюки, сетку.
Решим сушки осуществляется практически так же: сетки для сушки грибов крепятся на специальные крепления.
Следует отметить, что садовая «печь-три в одной» не только повышает уровень комфорта отдыха на свежем воздухе, но и дарит эстетическое удовольствие. Что может быть лучше созерцания яркого пламени, аромата приготовленной пищи или сушёных грибов вдали от городcкой суеты.